Allgemein

Großartiger Saisonstart für das pewag racing team

Veröffentlicht

am

In einer wahren Hitzeschlacht konnte sich der Russe Ivan Tutukin, frisch gebackenes Mitglied des pewag racing teams, in seinem erst zweiten Rennen für die grün-weiße Mannschaft aus Österreich, zum ersten Mal gut in Szene setzen. Mit dem 2. Gesamtrang bei den IRONMAN North American Championship in Texas lieferte sich Tutukin dabei ein spannendes „Kopf-an-Kopf“-Rennen und musste den letztlichen Gesamtsieger lediglich kurz vor dem Ziel ziehen lassen. Das Rennen gewann der Amerikaner Matt Hanson, der ebenso wie Tutukin unter der bisherigen IRONMAN-Rekordmarke von Tim Don (Brasilien 2017) ins Ziel gekommen war. Zurückzuführen sind die extrem schnellen Zeiten vor allem auf eine etwas verkürzte Radstrecke (3,5 Kilometer). Somit wird die Bestzeit nicht anerkannt (siehe offizielles Statement unten)

Laufzeiten in einer neuen Dimension

Was bleibt, sind enorm starke Laufzeiten. Hanson (2:34) und Tutukin (2:35) stießen mit diesen Laufzeiten in eine neue Liga vor. Da hier die Laufstrecke laut den Strava-Aufzeichnungen einiger Profis im Toleranzbereich liegen dürfte (41,7-41,9 Kilometer), ist diese Zeit eine klare Ansage, in welche Richtung sich der Langdistanz-Triathlon noch entwickeln wird.

Hawaii für Tutukin fast fix

Für Tutukin, der auch beim IRONMAN Austria am Start stehen wird, ist die Qualifikation für die IRONMAN World Championship schon früh praktisch in trockenen Tüchern.

1 7:39:25 Matt Hanson
2 7:39:57 0:33 Ivan Tutukin
3 7:45:22 5:57 Will Clarke
4 7:47:42 8:18 Tim Berkel
5 7:48:40 9:15 Jan Van Berkel