Allgemein

Weltcup Changdu – starke Leistungen für Hollaus und Knabl

Published

on

Lukas Hollaus und Alois Knabl erzielten beim heutigen Weltcup in Chengdu (CHN) mit Platz neun und zwölf einmal mehr gute Ergebnisse. Nach der gestrigen souveränen Qualifikation im Semifinale ging es für die beiden heute im Best of 30-Finale über die Super-Sprintdistanz. Nur wenige Sekunden fehlten den beiden letztlich auf den Sieger Matthew Hauser (AUS).

Knabl schnellster Schwimmer

Beide ÖTRV-Athleten konnten sich gestern über ihren Semifinallauf (Sprintdistanz) für das heutige Best of 30-Finale qualifizieren. Hollaus konnte seinen Lauf für sich entscheiden und auch Knabl zeigte mit einer der besten Schwimmzeiten auf.

Auch heute zeigte Knabl wieder, dass er zu den international besten Schwimmern im Triathlonzirkus zählt. Über die 400 m kurze Schwimmstrecke kam er als erster aus dem Wasser. 29 Athleten bewältigten daraufhin gemeinsam die 10,2 km lange Radstrecke, ehe es auf dem kurzen 2,5 km langen Laufabschnitt um jeden Zentimeter ging. Lukas Hollaus überquerte mit 15 Sekunden Rückstand auf Sieger Matthew Hauser (AUS) als Neunter die Ziellinie. Alois Knabl fehlten als Zwölften 18 Sekunden.